Телеканал

Сотрудники ГИБДД провели операцию «Тоннель», чтобы проверить вахтовые и междугородние автобусы

Сразу несколько автобусов отправились на штрафстоянку. 

На рассвете сотрудники ГИБДД провели операцию «Тоннель». В зоне особого внимания оказались вахтовые автобусы, а также те, что осуществляют междугородние и пригородные сообщения.

На места сотрудники ГИБДД вышли в 5 часов утра. Именно в это время, с 5 до 8 часов, выезжают большинство вахтовых автобусов, а также те автобусы, которые выполняют пригородные и междугородние сообщения.

Проверка начиналась с наличия масок и перчаток. Как позже выяснилось, отсутствие масок и перчаток оказалось меньшим из зол. Сотрудники Госавтоинспекции заподозрили, что у одного из автобусов неисправное рулевое управление и потребовали проехать на технический осмотр. Позже же выяснилось, что никаких неисправностей в автобусе социалисты не обнаружили. Из трёх автобусов, которые загнали сегодня на техосмотр, лишь у одного подтвердилась неисправность.

В этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП с участием автобусов значительно уменьшилось. Эксперты связывают это не с повышением  уровня водительского мастерства, а ограничительными мерами, которые вводились из-за эпидемии коронавируса. Подобные рейды сотрудники ГИБДД намерены проводить ежемесячно.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: