Телеканал

Соль, песок и реагенты: как в Казани борются со льдом на дорогах и тротуарах

Установившаяся впервые за последнее время минусовая температура привела к гололедице. Накануне поздно вечером от мороза страдали автомобилисты, некоторые из которых попали в аварии на скользкой дороге, с утра к пострадавшим добавились пешеходы. Кто в первую очередь должен бороться со льдом, и в какие временные рамки необходимо уложиться?

Следить за тем, что лёд был посыпан противогололёдными материалами, в нашем случае - песком, вышли сегодня сотрудники управления административно-технической инспекции. Явное нарушение обнаружили у метро в Авиастроительном районе.

Реклама

Получше дела обстоят во дворах домов. Там, можно сказать, безопасность жителей, обеспечивают дворники. Однако, находятся и те, кто не ценят их труд, уверяю, что лучше лёд долбить, и что, мол, песок не помогает. Эксперты же уверяют, такой тонкий лёд нужно только посыпать, в противном случае, последствия долбления могут аукнуться с потеплением в виде разбитого асфальта.

Примечательно, что, оказывается, есть строгие правила, когда лёд нужно посыпать противогололёдными материалами. В идеале делать это должны до 8 утра. В случае, если гололёд обнаружили позднее - в течение 4 часов. Вышли на улицу, а там не обработанный лёд? Смело обращайтесь в управления административно-технической инспекции. Важно знать, что появление гололёда всегда сопровождается падениями и травмами, поэтому лучше, что называется, перестраховаться.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: