Телеканал

Следком создал штаб для архивных и поисковых работ, деятельность которого будет направлена на защиту истории

Работа этого подразделения будет направлена не только на установление виновных в совершении преступлений в годы войны и реализацию таким образом принципа неотвратимости наказания, но и на предотвращение искажения исторических фактов.

Исключить искажение исторической правды намерены сотрудники Cледкома России. Его руководитель Александр Бастрыкин объявил о создании штаба для архивных и поисковых работ. Ещё одно направление деятельности — организация отделения по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма.

Следком уже завёл дела по факту убийства мирного населения в годы Отечественной войны в Новгородской и Псковской областях, геноциде жителей Сталинграда.

Напомним, в начале текущей недели в Казани начался суд над молодым человеком, который разместил снимок Гитлера на сайте «Бессмертный полк». И сегодня стало известно о самоубийстве националиста Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак», который отбывал десятилетний срок за разбой.

В состав штаба вошли представители других ведомств и общественных организаций, руководители и сотрудники подразделений центрального аппарата и следственных органов СК России, на территории которых планируются архивные, историко-разведывательные и поисковые работы в рамках проекта «Без срока давности». Ранее СК сообщил о планах создать отделение по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: