Телеканал

Сладость не в радость: почему закрываются сахарные заводы

В России, в том числе и в Татарстане, закрываются сахарные заводы. Такое решение принято из-за низких цен на продукцию и заметно упавшего спроса. Диетологи подверждают, что в последние годы жители страны чаще отказываются от сахара.

«Сахар мешками берут, бабульки даже» - рассказывают продавцы на торговых точках. Но при этом добавляют, что о былом спросе на сахар говорить не приходится. По их словам, товар у них идёт как-то туго - не помогают даже привлекательные цены. Цены снизились практически на 30 процентов, а это - в среднем всего 20 рублей за килограмм. По словам специалистов, такого в истории нашей страны ещё не было.

Тем не менее, большинство казанцев, все как один, вдруг решили убрать сахар из своего рациона. Пока люди отказываются от сахара - предприятия терпят убытки. Продажи не идут, все показатели эффективности падают, говорят специалисты. Именно поэтому они приняли решение - закрыть сразу 3 предприятия нашей страны. Среди них Нурлатский сахарный завод.

Реклама

Спасти ситуацию можно, сократив запасы сахара. Для этого предприятиям необходимо перестроить свою работу, а фермерам начать меньше сеять свёклу, уверены специалисты. Тем временем, диетологи видят только позитивную сторону вопроса. Говорят, люди, действительно, начали потреблять меньше сахара - и слава богу.

Российские же специалисты пока что уверены - если ситуация не улучшится, им придётся закрывать и другие заводы. В работе останутся лишь те предприятия, где есть собственное производство свеклы. Поэтому вполне вероятно, что при таком раскладе, цены на сахар позже могут резко возрасти.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: