Телеканал

Руководство компании «Нижнекамскнефтехим» признало причастность к выбросам вредных веществ

Речь идет о выбросах, которые произошли 15 сентября. Кто загрязнил воздух за неделю до этого - по-прежнему неизвестно. В связи с этим в городе прошло совещание с участием промышленников.

По факту залповых выбросов прокуратура проводит тщательную проверку. К расследованию подключились опытные инспекторы природоохранных структур республики. В списке подозреваемых 3 нижнекамских предприятия: «Нижнекамскнефтехим», «ТАИФ-НК» и «ТАНЕКО».

Разобраться в проблеме, намерены и сами промышленники, на всех предприятия параллельно проходят внутренние проверки. О непричастности компании к залповым выбросам 8 сентября заявил и гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин. Что касается второго случая, вина химического предприятия есть. 15-го сентября числа на «Химии» произвели слив подтоварной воды, но виновные уже наказаны.

Напомним, только официально горожане оставили более 400 сообщений с жалобой на невыносимый запах в городе и районе. Многие утверждали, что из-за выбросов ухудшилось самочувствие. Следующая встреча состоится после завершения прокурорской проверки. На ней официально озвучат имена предприятий, которые испортили воздух. Подробности - в видеосюжете. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: