Телеканал

Рабочие в Высокогорском районе объявили голодовку, требуя заработанных денег

Приехали на заработки, а остались без денег, еды и жилья. 8 рабочих из разных уголков страны решили помочь Татарстану обустроить поселковый парк. Новая красивая зелёная зона понадобилась селу Бирюли в Высокогорском районе. Труд обещали вознаградить хорошими деньгами. Профессиональная группа сварщиков-монтажников с радостью принялась за работу, однако в какой-то момент всё пошло не по плану. Бригада осталась без гроша.

Самодельные удочки теперь средство для выживания. Рыбачить мужчины ходят по очереди, в основном на рассвете. Говорят, улов в это время намного лучше - судаки, караси и большие сазаны. Но сегодня припозднились, и клёв не задался. Как следствие - остались без завтрака. Живут мужчины в небольшой комнатке. В ней приходится умещаться восьмерым работягам. Здесь двухэтажные кровати, которые они изготовили сами, и импровизированная кухня. Вместо ванной - местный пруд. А ведь всего месяц назад мужчины даже не могли подумать, что Татарстан встретит их именно так. Говорят, увидели вакансию в интернете и тут же рванули на заработки.

Сначала тянули с подписанием договоров, а через 3 недели и вовсе объявили, что никаких денег платить не будут, рассказывают работяги. Подрядчик в спешке собрал инструменты и велел мужчинам возвращаться домой. Объяснив это тем, что проект заморожен. Однако, уехать к семьям бригада из разных уголков страны - от Оренбурга до Владивостока - не может. Средств на это у них нет, да и работу, говорят, проделали немалую.

Реклама

По проекту команда сварщиков-монтажников должна была выполнить сложную инженерную конструкцию - сделать спуск к воде и обустроить в парке амфитеатр. По словам мужчин, они успели проделать самую тяжелую часть работы, и фирма им должна уже более пятисот тысяч рублей. Однако сами подрядчики с этим не согласны. Раз проект государственный, значит, ответственность несёт и администрация сельского поселения, уверены мужчины. Поэтому решили обратиться туда. Однако, глава поселка скрылся в столовой на обеде, а позже и вовсе сбежал через чёрный вход, отказавшись встречаться со съемочной группой.

Сдаваться бригада не собирается - говорят, без заработанных денег из Татарстана не уедут. Поэтому сегодня мужчины решили пойти на крайние меры и объявить голодовку. До тех пор, пока власти на них не обратят внимание.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: