Телеканал

Противники строительства МСЗ провели пикет в Казани

Жители микрорайонов «Салават Купере», «Радужный», поселков Осиново и Залесный собрались в парке «Крылья Советов». Также в пикете приняли участие представители общественных и экологических организаций.

В парке «Крылья Советов» собрались в основном те, кого проблема строительства мусоросжигательного завода коснётся прежде всего. Люди уверены, вредного воздействия не избежать.

Реклама

О строительстве завода по сжиганию мусора в Казани стало известно еще в конце 2015 года. По информации активистов, которую они активно собирают из разных источников, в комплекс планируют свозить отходы из нескольких городов Татарстана. По плану, поток мусора будет достигать более пятисот тысяч тонн в год. Несмотря на заверения о нулевом захоронении, беспокойство казанцев не угасает. По словам экоактивистов, расстояние от завода до жилых домов должно составлять минимум один километр. Однако это число едва ли достигнет 800 метров - возмущаются люди. При этом они убеждены, что высокотоксичные выбросы будут распространяться на 30 километров, затрагивая все районы Казани.

Пикетирующие подписали очередную петицию. Ее в дальнейшем направят в правительство Татарстана. При этом люди убеждены, что пикеты и многочисленные судебные тяжбы принесут свои плоды.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
Осталось символов:
  • 18:13 15.04.2019
    Без имени
    Где Прокофьев только умеет болтать и пиарится . Хватит Прокофьев люди обманывать.
  • 14:07 15.04.2019
    Без имени
    Это как Атомную Электростанцию хотели пустить - пока все не объединились никто палец о палец не ударил,но добились же!!!
  • 12:04 15.04.2019
    Без имени
    Мы против МСЗ!!!! Почему правительство не слышит народ?! Только бы денег поиметь со строительства, а на людей наплевать!!!
  • 12:01 15.04.2019
    Без имени
    Конечно, затронет! Если где - нибудь в Вене, завод работает на чистом, безопасном, отсортированном мусоре, то у нас в топку полетит вся опасная гадость! Ещё договариваться будут с фармкампаниями и другими о сжигании! Да, и количество фильтров у нас сократили вдвое! При этом продолжают убеждать, что старая вазовская копейка все равно остается- аналогом Порш Кайена! МСЗ МСЗ - рознь! Да, и абсолютно экологически безопасных МСЗ - не существует. Штаты отказались от них и Европа идёт тем же путем.
  • 11:49 15.04.2019
    Без имени
    Когда казанцы начнут обивать пороги онкоцентра и плакать от безысходности, тогда очухаются. Но будет поздно!!! А пока им все по барабану, ведь Осиново далеко от них, как они думают
  • 10:46 15.04.2019
    Без имени
    Активисты молодцы, но им одним тяжело. Нам надо всем вместе приходить на митинги. Все можно изменить, все в наших руках. Но для этого нужно встать с диванов.
  • 10:34 15.04.2019
    Без имени
    Да, но почему-то это заботит только края Залесного и Осиново. Хотя коснётся всей Казани. Когда люди очухаются, будет уже поздно!
  • 10:09 15.04.2019
    Без имени
    Активисты молодцы ! Они выражают обеспокоенность более80%казанцев против мсз ....