Телеканал

Продавцы рынка в Дербышках не хотят покидать рабочие места

Немедленно освободить рабочие места - такое требование выдвинули сотрудникам рынка в Дербышках в районной администрации. Торговля там развернута в том числе за пределами крытого помещения, но в этом месте продажа продуктов нелегальна. Власти хотят благоустроить прилегающую к базару территорию и освободить дорогу для пешеходов. Однако люди категорически против такого принудительного выселения.

Выгоняют всех по простой причине - место торговли, которые облюбовали здешние продавцы - нелегально. Стихийный рынок на улице Липатова в Дербышках образовался возле крытой торговой площадки. Причем образовался давно. Лилия Мингазова работает здесь уже 20 лет, и все было хорошо, пока этой весной не снесли их павильоны. А сейчас и вовсе требуют покинуть место.

Как рассказывают продавцы, торгуют они не сами по себе - ежедневно платят за свои места дирекции рынка. Самого же директора на месте не оказалось и связаться с ним тоже не удалось. На стороне продавцов оказались и местные жители, привыкшие закупаться в этом месте. Ездить за продовольствием в город им неудобно и рынок устраивает их в таком виде, какой есть.

Реклама

В администрации Советского района нам подтвердили, что уличная торговля нелегальная. А этот участок нужно освободить для пешеходов и парковки. При этом людям предлагают альтернативу - разместиться на шатровой ярмарочной площадке рядом с рынком. Но покидать привычное место у дороги пока никто не хочет. О том, что продавцы платят какие-то взносы - в администрации района не знали. Пообещали разобраться в ситуации и найти устраивающее все стороны решение.

Подробности - в видеосюжете. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: