Телеканал

Пресс-служба Яндекс.Такси прокомментировала слухи об увольнении водителей

Накануне водители в Казани вышли на митинг.

В Казани накануне прошел митинг водителей такси - по словам водителей бизнес-класса, сначала для них начали ужесточать требования, а затем еще и снизили минимальную ставку на 60 рублей. Как рассказали сами водители, после волны возмущения, которая прокатилась между водителями, большинство из них были заблокированы, а теперь и вовсе лишены работы.

Пресс-служба «Яндекс.Такси» заявила о том, что информация не соответствует действительности и прокомментировала ситуацию:

Реклама

«Об увольнениях не может быть и речи - мы информационный сервис, а водители работают в партнёрских таксопарках или в качестве ИП. Мы также не ограничиваем водителям доступ к заказам. Ограничение доступа к заказам возможно только при грубых нарушениях сервисных правил или если рейтинг водителя по отзывам пользователей падает ниже допустимых отметок» - сообщила пресс-секретарь Яндекс.Такси Наталья Рожкова. Она также прокомментировала ситуации с бизнес-тарифом: «Поездки по тарифу Бизнес в Казани были дорогими и их заказывали редко: водители Бизнеса, по нашим данным, в среднем ждали заказа по 25-30 минут. Из-за простоя их часовой заработок был на треть ниже, чем у водителей Эконома. Мы поменяли структуру тарифа, чтобы добиться увеличения числа поездок и роста часового заработка водителей».

Смотрите также:
В Казани водители такси вышли на митинг

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: