Телеканал

Представители политических партий провели мероприятия с избирателями в городах РТ

За их предвыборной деятельностью следит Открытый штаб наблюдателей, созданный при Общественной палате республики.

В Татарстане создан Открытый штаб наблюдателей. Эта площадка организована при республиканской Общественной палате как инструмент для обсуждения всех вопросов, связанных с организацией выборов, в том числе и оперативного реагирования на возможные нарушения. В открытый штаб вошли представители политических партий, общественных объединений, кандидаты в депутаты, наблюдатели, юристы, политологи и социологи. Именно Открытый штаб будет давать оценку действиям участников выборного процесса, законности их агитационной работы. Представители партий, зарегистрированных на выборах в Госсовет РТ, вышли «в народ» – точнее, во дворы.

В поселке Осиново решают, каким будет один из дворов. В рамках реализации программы благоустройства дворовых территорий по всей республике за 5 лет планируют отремонтировать 10 тысяч дворовых территорий, 5 из них – в поселке Осиново.

В обновленном при активном участии жителей дворе и доме в Нижнекамске на ул. Вокзальная, 2а видно, как реализуется программа. С людьми общается руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Андрей Кондратьев. Типовой девятиподъездный пятиэтажке уже 50 лет. Капремонт здесь сделали в 2015 году, но, так как жильцы активно включились в работу уже на первом этапе благоустройства, сегодня на лестничных площадках даже висят картины и в кадках стоят пальмы.

В Набережных Челнах в комплексе 7-02 сегодня поют и веселятся – в празднике двора приняла участие «Партия Роста». Руководитель регионального отделения партии Олег Коробченко считает, что праздничная атмосфера – хороший фон для серьезного разговора с избирателями.

А вот коммунисты из татарстанского отделения КПРФ готовятся не веселить избирателя, а митинговать. Очередная согласованная акция пройдет в рамках общероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы!». Московские товарищи из КПРФ местом проведения митинга выбрали площадь Сахарова, казанские – сквер Тинчурина.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: