Телеканал

Пляж «Камское море» из-за наплыва отдыхающих теперь патрулирует полиция

Всех отдыхающих ждут штрафы, ведь купальный сезон в Татарстане закрыт.

Из-за отмены заграничных отпусков основной наплыв отдыхающих теперь в Лаишево. На берегу и в воде просто нет свободного места: люди загорают и отдыхают целыми компаниями в опасной близости друг от друга. И это несмотря на то, что пляж официально закрыт. Купаться запрещено в связи с напряженной эпидобстановкой в республике.

Чтобы хоть как-то сократить число туристов, пляж начали патрулировать полицейские совместно с экологами . Теперь отдыхающих ждут штрафы. О том, что пляж «Камское море» официально закрыт, говорит рекламный стенд при въезде в Лаишево, однако на него словно никто не обращает внимание. 

Отдыхающие съехались не только со всех районов республики, но и с соседних регионов, говорят спасатели. Никого не останавливает ни предупреждение, ни риск заразиться COVID-19.

Камское море теперь под пристальным контролем полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних . За одни сутки специалисты составили порядка 30-ти протоколов, большая часть из них за парковку в водоохранной зоне, остальные за купание в необорудованных местах.

Купальный сезон в Татарстане будет открыт только на третьем этапе снятия ограничений. Однако его может и не быть, если после такого массового отдыха произойдет всплеск заболеваемости. Специалисты советуют жителям Татарстана набраться терпения, не посещать места отдыха и соблюдать правила Роспотребнадзора.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: