Телеканал

О противоправных действиях коллекторов можно сообщить по телефону «горячей линии»

С начала этого года в Управление Федеральной службы судебных приставов по РТ поступило более 240 обращений от граждан, касающихся деятельности организаций по возврату просроченной задолженности (микрофинансовых и коллекторских организаций).

Среди всех поступивших в этом году обращений 10 признаны обоснованными. По итогам проверок сотрудниками УФССП России по Республике Татарстан организации, нарушившие законодательство, привлечены к административной ответственности.

Напомним, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан работает телефон горячей линии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Татарстанцы могут обратиться по номеру телефона 8(843) 221-38-74. По данному номеру жители республики могут обратиться для:

Реклама

- сообщений о противоправных действиях коллекторских организаций;
- получения разъяснения по положениям Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"»;

Обратиться по указанному номеру телефону могут также представители юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Телефон горячей линии работает в целях контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенных в государственный реестр.

По номеру горячей линии специалисты консультируют с понедельника по пятницу в рабочие часы: с 9:00 до 18:00 (с пн. по чт.) и с 9:00 до 16:45 по пятницам.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: