Телеканал

Новые законы, которые ожидают россиян в марте 2021 года

Новые правила обработки персональных данных, запрет на сжигание листьев на территории населенных пунктов, проезд за 35 рублей и другие нововведения.

С 1 марта вступают в силу новые санитарные правила — это полный запрет на сжигание листьев и кустарников на территории населенных пунктов.

Будут установлены гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и безвредности для человека факторов среды обитания, погрузки и разгрузки товаров для магазинов, требований к мусорным площадкам. Отдельные положения касаются полива земельных участков и реализации антигололедных мероприятий.

С понедельника оплата проезда в общественном транспорте Казани за наличный расчет вырастет до 35 рублей. При этом, по транспортной и банковской картам цены останутся прежними, как и для льготников.

С 1 марта планировалось ввести новый порядок прохождения техосмотра автомобилей: обязательная фотофиксация процедуры, а также перевод диагностических карт в электронный вид. Но правительство перенесло это на 1 октября из-за пандемии.

С 1 марта истекал срок дачной амнистии, но ее продлили до 1 марта 2026 года.

При заполнении согласия на использование общедоступных данных человек сам будет решать, что из информации (ФИО, мобильный телефон, электронная почта) могут использоваться публично, а что останется приватным. Кроме того, операторы обязаны будут удалять персональные данные по первому запросу пользователей.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: