Телеканал

Новости экономики: «закрытый» Китай и цена «красивого» номера на авто

Китай закрывает свои города из-за вспышки опасного вируса - что будет с туризмом в азиатском направлении; социальный налоговый вычет теперь можно получить за любые лекарства; сколько стоят «красивые» номера для авто – подробно об этом в новом выпуске программы «Новости экономики Татарстана».

Власти Китая закрывают свои города из-за угрозы распространения опасного для жизни коронавируса

В Поднебесной больше полутысячи подтвержденных случаев заражения. Кроме того - в Японии, Таиланде и Южной Корее. Ростуризм опубликовал на своем сайте предупреждение в связи со вспышкой заболевания. Он информирует туроператоров, турагентов и туристов о возможных рисках, просит соблюдать меры предосторожности и воздержаться от посещения города Ухань до стабилизации ситуации.

В казанском аэропорту из-за вспышки инфекции в Китае усилены меры санитарного контроля прибывающих. Санитарные врачи дежурят круглосуточно, в зоне досмотра всем измеряют температуру. Чего ждать на азиатском туристическом рынке, мы спросили у экспертов.

Стало известно, сколько будут стоить «красивые» номера на авто

Реклама

Минэкономики пока предложило свои расценки на общественное обсуждение - пишет Российская газета. Напомним, «красивые» номера с будущего, 2021 года, предлагается выкупать. Разными способами: бронировать и оплачивать повышенную госпошлину на сайте госуслуг, либо через аукцион. Деньги пойдут в бюджеты регионов.

Дороже всего обойдется госномер, в котором все цифры и все буквы одинаковые (например, А555АА). 600 тысяч рублей - это стартовая цена. Если цифры одинаковые, а буквы разные (Р 555 ОС) – то уже 150 тысяч. Если буквы одинаковые, а цифры разные, но сочетание их легко запоминается (например, М 500 ММ)– то 450 тысяч. Если номер 001,002,003,…, 007 и т.д.… - то госпошлина составит 100 тысяч рублей. За номер («зеркальный») 010, 020 и т.д. – 50 тыс. рублей. Если у этого же номера еще и буквы одинаковые, то уже 150 тысяч.

Напомним, это начальная цена. По итогам торгов она может сильно вырасти. Сами регионы (своими местными законами) эти рекомендованные пошлины могут понизить или повысить, но не более, чем в 10 раз. Напомним, сейчас госпошлина за регистрационный знак 2 тысячи рублей.

Налоговый вычет в этом году татарстанцы смогут получить при покупке любых лекарств, если их выписал врач

Раньше вернуть подоходный налог можно было только, если лекарство входит в особый перечень дорогостоящих препаратов. Рассказала о новшестве на пресс-конференции в Госсовете депутат Госдумы от республики Ольга Павлова. И хотя изменения в Налоговый кодекс вступили в силу в середине минувшего лета, но распространяются они на весь календарный 2019 год. И уже сейчас, в 2020, можно воспользоваться правом возврата денег. Для этого нужен рецепт, чек или другой документ, подтверждающий оплату.

Максимальная сумма, с которой сделают социальный вычет – 120 тысяч рублей. При этом лекарства работающий человек мог покупать не только для себя, но и своих детей, родителей. К слову, за налоговым вычетом татарстанцы обращаются очень активно и за последний год вернули себе больше 9 млрд рублей, это на четверть больше, чем годом ранее.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: