Телеканал

Новости экономики Татарстана: кому обещают высокие зарплаты и откуда появятся дешевые квартиры

Банки могут «выбросить» дешевые квартиры на рынок жилья. Откуда они возьмутся и в чем подвох? Кого сегодня зовут на работу и кому больше всех платят – подробно об этом в новом выпуске программы «Новости экономики Татарстана»

На рынке недвижимости могут появиться дешевые квартиры

Скоро каждая десятая квартира на вторичном рынке может оказаться квартирой должника, который не смог выплатить ипотеку и банк ее у него забрал за долги. Такую нерадостную перспективу на ближайшие 2 года - обрисовал «Коммерсант» со ссылкой на экспертов. Впрочем, рынку вторичного жилья это обещает некое оживление: эти 10 % проблемных квартир снова выставят на продажу и скорее всего они будут дешевле на 20-30 %. Но зато с «секретом» - в виде прописанных там прежних хозяев-должников, выселять которых через суд придется новому хозяину.

Реклама

Решаются такие вопросы не очень быстро, суд может учесть, что должник находится в тяжелом материальном положении, что с детьми ему просто некуда идти и дать ему отсрочку на поиск жилья. Отдельная история – кто будет оплачивать счета ЖКХ, а в них есть строчки, которые напрямую зависят от количества прописанных, например, вывоз мусора. В общем, экономия для нового хозяина – сомнительная.

Жители РТ находят работу в среднем за 4,5 месяца

Каждый третий татарстанец, который с начала этого года встал на учет как безработный, нашел работу. Это данные Минтруда республики. Если у россиян в среднем на поиски новой работы уходит 7-9 месяцев, у татарстанцев - 4,5 месяца. На одного официального безработного в республике приходится 3 предложения о трудоустройстве. В этом году в Татарстане прошли уже 59 ярмарок вакансий, 40 тысяч мест предложили работодатели. Если говорить о молодежи (выпускниках вузов и средних профессиональных учебных заведениях, с образованием, но без опыта работы, а по данным минтруда страны в России 34% безработных приходится на них) быстрее всего молодые специалисты находят работу в авиации, медицине и в популярной сегодня сфере информационной безопасности. А больше всего на сегодня платят молодому сварщику дуговой сварки и инженеру-мехатронику в автомобилестроении. Зарплаты у них от ста тысяч рублей (при средней официальной зарплате в Татарстане 34 407 рублей).

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 11:38 19.04.2019
    Без имени
    Хазер найдешь работу без блата (нормальную)