Телеканал

В поселке Залесный нашли нелегальный бизнес на территории автосервиса

Эпидемия коронавируса не стала препятствием для продавцов из Новой Туры, которые организовали нелегальную точку продажи на территории автосервиса.

История автосервиса в Залесном, где по рассказам местных жителей вместо ремонта авто развернулась розничная торговля одеждой, получила продолжение. По рассказам сельчан, торговцы устроили здесь нелегальный бизнес в период распространения пандемии коронавируса и заблокировали своими машинами проезд.

Изначально владельцы бизнеса отказались от комментариев сложившейся ситуации, но спустя несколько дней сами вышли на связь, чтобы объяснить, что произошло. Миляуша Шакирова, владелица автосервиса, рассказывает, что не смогла отказать людям в непростое время и пустила к себе торговцев из Новой Туры. По ее словам, покупатели приходят только для того, чтобы забрать товар со склада - на этот вид деятельности у нее есть все разрешения.

Во время первого визита нашей съемочной группы на территории автомастерской было расставлено несколько машин, которые использовались в качестве витрины. Такие же импровизированные витрины стояли и сегодня. Но, по словам владельцев автосервиса, это сделано лишь для демонстрации товара оптовым покупателям. Машины, которые мешают местным жителям, по словам Миляуши Шакировой, принадлежат клиентам соседних магазинов, однако жители залесного продолжают настаивать, что виноват во всем автосервис. Такие пробки они стали замечать только после появления здесь торговцев.

Также в нашу редакцию поступили звонки с жалобами на стихийную стоянку вблизи частного сектора и сообщения о том, что при желании в автосервисе можно купить одежду не только оптом, но и в розницу. Кто из сторон лукавит - будут решать сотрудники полиции.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 14:31 23.06.2020
    Без имени
    В розницу тоже торгуют. Машин особенно много во вторник и пятницу с утра.
  • 10:23 23.06.2020
    Без имени
    Сегодня 23.06.2020 с утра стало ещё хуже, людей уже привозят с разных регионов на микроавтобусах, один раз Супруга даже не смогла отвести ребёнка в садик с утра из за затора припаркованных машин, мало того после них остаётся мусор перчатки маски пакеты, Устроили туалет возле озера.
  • 09:15 16.06.2020
    Без имени
    Попробуйте приехать утром! Сегодня потратил почти 10 минут чтобы проехать 20 метров. Машин море! И оптовая продажа у них только прикрытие - в розницу тоже торгуют!