Телеканал

На зимней Универсиаде в Красноярске участвовали 25 татарстанских спортсменов

В Красноярске завершилась первая в истории России Всемирная зимняя Универсиада. На ней были представлены новые соревнования - спортивное ориентирование на лыжах и хоккей с мячом. Со 2 по 12 марта были разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта.

Первую медаль среди татарстанцев завоевала сноубордистка Милена Быкова. 5 марта в дисциплине «параллельный слалом-гигант» она уступила лишь спортсменке Хаерим Джон из Южной Кореи. Уже на следующий день татарстанская спортсменка взяла «золото» в дисциплине «параллельный слалом».

Еще один спортсмен Влад Хадарин в акробатической дисциплине «слоупстаил» завоевал серебряную медаль. Не уступили сноубордистам и татарстанские лыжники, которые принесли в актив сборной 2 медали. Все они на счету Христины Мацокиной. Девушка сначала взяла «серебро» в лыжном спринте, а уже через два дня, 8 марта, ей и спортсмену Александру Терентьеву из Архангельска не было равных в смешанном командном спринте классическим стилем.

Татарстанские фигуристы принесли в копилку сборной бронзовую медаль по синхронному катанию. А вот российские хоккеисты не оставили шансов соперникам. Александр Сорокин в составе сборной России по хоккею обыграл словаков 2:1, а представители новой дисциплины - хоккей с мячом - совместно с татарстанцем Владиславом Веселовым разделались со шведами 6:1.

В итоге 8 медалей в копилке нашей сборной - заслуги татарстанских спортсменов.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: