Телеканал

На улицах Нижнекамска собирают милостыню, рискуя жизнью

Попрошайки выбирают для сбора денег места с большой транспортной загруженностью, создают помехи для водителей. А между тем, такой заработок чреват и серьёзными штрафами.

Люди, которые просят милостыню прямо на проезжей части - не редкость. В Нижнекамске они появляются, откуда не возьмись и таким же образом исчезают. В прошлом году между рядами машин рассекал на инвалидной коляске мужчина. В этом в роли попрошайки - женщина. Женщину в город привезли неизвестные лица, а ранее она уже была замечена на дорогах соседних городов.

Реклама

Водители считают, что проезжая часть - не место для сбора милостыни. Машины едут разногаборитные, среди них и автобусы. Есть опасность попасть в передрягу. Как объяснили правоохранители, деятельность эта незаконная. За попрошайничество предусмотрен административный штраф. Подробности - в видеосюжете. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 19:44 02.12.2019
    Без имени
    В Казани в Ново-Савиновском районе им раздолье. ГИБДД их в упор не видит!
  • 22:02 01.12.2019
    Без имени
    Это бизнес, эти попрошайки получают малый процент от денег, основная львиная доля идёт в карман мошенникам. У инвалидов не плохая пенсия и много различных льгот, особенно у инвалидов I группы.