Телеканал

На совещании в Доме правительства обсудили ввод жилья и подготовку к посевной кампании

5 % от годового плана по вводу нового жилья в Татарстане выполнено - по состоянию на 25 января. Об этом сообщил экс-министр строительства республики Ирек Файзуллин, выступив в этой должности с докладом сегодня в последний раз.

Согласно нацпроекту «Демография» республика в этом году обязана сдать почти 3 миллиона квадратных метров жилья. До этого годовой план несколько лет не превышал планки в 2 миллиона 400 квадратных метров. Кроме этого на совещании уделили время вопросам подготовки к весенней посевной кампании.

Реклама

Основные объемы строительства по главным программам в этом году выглядят так: соципотека - 130 домов на 5 тысяч квартир. Программа строительства многоквартирного инвестиционного жилья предполагает возведение еще 177 многоквартирных домов. Из них в высокой степени готовности уже находится 91 дом - задел прошлого года.

От вопросов строительства перешли к вопросам агропромышленного комплекса. В Татарстане продолжается подготовка к весенне-полевым работам. Чтобы провести кампанию в полном объеме необходимо более 25 миллиардов рублей. Это затраты на семена, удобрения, ГСМ и запчасти для сельхозтехники, а также фонд заработной платы аграриям. Всего в посевной компании будут задействованы 11 тысяч тракторов, более 6 тысяч сеялок и культиваторов. Срок завершения подготовки техники - 1 апреля.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: