Телеканал

На сессии Казгордумы прошли проводы главного архитектора Казани Татьяны Прокофьевой

Торжественные проводы главного архитектора Казани Татьяны Прокофьевой, внесение в список почетных граждан столицы республики новых фамилий и оценка рынка наружной рекламы Казани - депутаты Казгордумы сегодня собрались на очередную сессию в городской ратуше. Всего в повестке дня было 13 вопросов.

Бурные овации и награждение знаком отличия за безупречную службу - Татьяна Прокофьева 10 лет была главным архитектором Казани, вдвое перекрыв первоначальную договоренность с мэром Казани, которому удалось уговорить ее покинуть Америку и вернуться в родной город, дабы изменить лицо столицы республики перед грядущей Универсиадой и мировыми чемпионатами. Нового главного архитектора будут выбирать на конкурсной основе.

Реклама

Следующий вопрос повестки - тоже касался награждений. Мэр внес предложение пополнить список почетных граждан Казани еще двумя фамилиями - гендиректора общества «Казанский Гипронииавиапром» Бориса Тихомирова - за выдающий личный вклад в социально-экономическое развитие города и Малики Гильмутдиновой - директора учебно-реабилитационного центра для слепых «Ярдэм» - за вклад в организацию поддержки людей с ограниченными возможностями и благотворительность. Депутаты проголосовали «за» - единогласно.

Вопросам упорядочения рекламной деятельности на территории Казани был посвящен один из основных докладов сессии. За последние 4 года столица республики заработала на рекламе почти полтора миллиарда рублей, ежегодно городская казна пополняется на 280 миллионов, причем количество рекламных носителей существенно сократилось - от переизбытка рекламных щитов на квадратный метр городской площади город начал массово избавляться еще перед универсиадой. Несмотря на это - доходы выросли в 20 раз. Кстати, с этого года формат проведения торгов изменен - рекламные мест можно выкупать сразу на 10 лет.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: