Телеканал

На месте захоронения испорченного мяса птицы в Зеленодольском районе побывали следователи

На днях в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что на заводе «Дель-Кама» испортилось более 80 тонн куриного мяса, которое якобы закопали на территории неподалеку от Волги.

На место выехали специалисты Следственного комитета, Россельхознадзора, ветеринарной службы, Росприроднадзора и министерства экологии республики, чтобы раскопать участок незаконного захоронения испорченной продукции.

Как только экскаватор начал копать, около места захоронения распространился удушающий запах. Затем среди полиэтилена и прочего мусора показались тушки и уже переработанная куриная продукция.

Проблемы у предприятия начались еще в августе, тогда завод обанкротился и якобы не смог оплачивать счета за свет. В результате мясо протухло. Однако вместо того, чтобы утилизировать испорченную курятину разрешенным способом, работники зеленодольского мясоперерабатывающего комбината, по мнению экспертов, решили избавиться от нее, не выезжая за пределы территории завода.

Перед тем, как закопать протухшее мясо, курятину сожгли, утверждает специалист Россельхознадзора Евгений Иванов, который присутствовал при захоронении.  Однако те останки птицы, что были извлечены из котлована, видимых следов сожжения не имели.

Место захоронения протухшего мяса находится в непосредственной близости от Волги. Расстояние от куриного кладбища до водной глади составляет порядка 90 метров, поэтому есть угроза окружающей среде. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: