Телеканал

Многие школьники и их родители жалуются на качество бесплатных обедов в учебных заведениях

По словам диетологов, некоторые дети к такому рациону не готовы, ведь у каждого свои предпочтения в еде.

Несмотря на то, что завтраки для учеников начальных классов бесплатные, есть их просто невозможно, говорят многие дети. Неделей ранее эта проблема уже придавалась огласке, однако с тех пор качество еды едва ли не стало хуже, уверяют родители. Они возмущены тем, что после учебы их дети возвращаются голодные и обессиленные, что, конечно, сказывается на общем состоянии здоровья.

Сегодня специалисты поспешили опровергнуть этот факт и на примере Гиманазии №10 показали, какие завтраки получают школьники. Завтрак, как и полагается, бесплатный для всех младшеклассников. Руководству учебного учреждения удалось угодить как вкусовым предпочтениям детей, так и строгим требованиям родителей. Еда должна быть разнообразной, сытной и вкусной.

Жалуются на некачественную еду и ученики школы №62. Мама четвероклассника стала замечать, что сын приходит домой голодный.

Диетологи выдвинули иную точку зрения. Некоторые дети к такому разнообразному рациону просто не готовы. Что же касается подбора блюд, по мнению специалистов, к школьному меню не придраться.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: