Телеканал

Министр строительства Татарстана Ирек Файзуллин переезжает в Москву

Был подписан соответствующий указ премьер-министра Михаила Мишустина о назначении Файзуллина на должность первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Новость, по мнению аналитиков, скорее, ожидаемая: после назначения Марата Хуснуллина вице-премьером нового состава правительства страны, переход Ирека Файзуллина на работу на федеральном уровне был лишь вопросом времени.

Теперь амбициозные планы по вводу жилья в Татарстане в рекордном размере почти 3 миллиона квадратных метров будет курировать приемник Ирека Файзуллина. Ровно десять лет в еженедельном режиме в Доме правительства РТ он докладывал о реализации программ строительного комплекса в Татарстане.

Соципотечное жилье, капремонт многоквартирных домов по всей республике, возведение жилых кварталов Иннополиса, решение проблемы обманутых дольщиков - это лишь малая толика того, что он исполнял и весьма успешно.

Реклама

В строительную отрасль Ирек Файзуллин пришел в середине 80-х после окончания КИСИ - Казанского инженерно-строительного института. В перестройку пришел в организацию «Татстройпроект», которую затем возглавил. С 2005 года он был заместителем министра строительства Татарстана Марата Хуснуллина. А после ухода шефа на работу в правительство Москвы в 2010-м - занял его кресло.

10 лет в должности руководителя одного из ключевых министерств в Татарстане отмечены высоким ростом строительной отрасли. Одного только жилья на протяжении последних лет ежегодно сдавали по 2, 5 миллиона квадратных метров, что позволило республике в общероссийском рейтинге стать шестым. Что же касается приволжского федерального округа - Татарстан по объемам строительства прочно занимает первое место уже не один год.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: