Телеканал

Метшин пообещал Путину решить проблему с переполненной школой в Приволжском районе

На встрече с представителями общественности, которая в эти минуты проходит в КСЦ «Московский», Владимир Путин ответил на вопрос о переполненности школы №114.

Учитель истории этой школы попросила главу государства подумать над проблемой нехватки мест в школах в микрорайонах с плотной застройкой и отсутствием площадей под строительство учебных заведений. Она предложила применить столичный опыт, когда школы строят выше двух этажей. Владимир Путин переадресовал вопрос Рустаму Минниханову и Ильсуру Метшину.

Мэр Казани пообещал, что этот вопрос обязательно будет решен. По словам Ильсура Метшина, в планах администрации объединить школу №114 и находящуюся рядом школу №48, которая не заполнена. Ильсур Метшин также отметил, что рассматривается возможность сделать пристрой к зданию.

В школе №114, рассчитанной на 324 учащихся, в две смены занимаются 568 детей. 20 декабря в СМИ появилась информация о том, что в школе урок биологии провели в спортзале, а урок по иностранному языку проходил в фойе. Прокуратура и Роспотребнадзор провели учреждение и нашли массу нарушений.

Читайте также:

В одном из кабинетов казанской школы рухнул потолок

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: