Телеканал

Метшин пообещал купить сыну жилье рядом с МСЗ и предложил активистам участвовать в эко-мероприятиях

Мэр Казани заявил, что имеющиеся полигоны по утилизации мусора рано или поздно перестанут справляться с объемами отходов.

Сегодня по поручению Рустама Минниханова руководители ряда республиканских министерств и ведомств встретились с противниками строительства в поселке Осиново мусоросжигательного завода. На беседу в стенах кабмина попала инициативная группа, чьи представители высказали обеспокоенность по поводу вредных выбросов, которые, по их мнению, появятся после начала работы МСЗ. При этом Главное управление государственной экспертизы предоставило справку о безопасности завода для экологии.

На встрече присутствовал и мэр Казани Ильсур Метшин. Он заявил, что готов предоставить активистам план экологических мероприятий с возможностью принять участие в них: сначала – в качестве зрителей, а потом – спикеров и даже экспертов.

По словам мэра, из-за увеличивающегося объема производимых жители города твердых бытовых отходов имеющиеся полигоны по утилизации мусора рано или поздно перестанут справляться. Метшин также напомнил о своих обязательствах по приобретению жилья по соседству с мусоросжигательным заводом.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 07:09 20.12.2019
    Без имени
    ну купит. и что? жить там никто не будет. совсем уже людей за идиотов считают! оборзели вконец чинуши!