Телеканал

Культурные мероприятия Казани: обзор событий

Последний месяц осени приготовил немало открытий в мире искусств. Калейдоскоп нашего времени определил несколько событий, которые проходят в нашем городе впервые - от юбилеев знаковых имен республиканской культуры до творческих контактов.

Французский пианист Дафид Фрай приезжает в Казань в третий раз. Его изюминка - игра в полутьме, что дает, по мнению титулованного гостя, максимальную чувственную волну от исполняемого сочинения. Музыка в темноте - это и своеобразная релаксация, и уход от действительности.

На следующей неделе дом актера имени Марселя Салимжанова открывает свой творческий сезон - собираются корифеи республиканских театров, а творческая афиша наполняется мероприятиями, интересными не только заядлым театралам.

Реклама

Осветители, учителя, полицейские, воспитатели детских садов, работники гостиничного бизнеса, повара, рабочие сборочных цехов и представители многочисленных профессий соберутся на следующей неделе на суперфинале фестиваля работающей молодежи «Наше время - Безнен заман». На два дня они перевоплотятся в чтецов, танцоров и певцов и проявят актерские данные в номинации минута славы.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: