Телеканал

Кошку-наркокурьера передали в приют для бездомных животных

Кошку, на ошейнике которой были прикреплены запрещённые вещества, поймали в Менделеевске, когда она направлялась на территорию исправительной колонии. Представители федеральной службы исполнения наказания попросили приютить животное.

Кошку с запрещенным "грузом" "задержали" 23 октября на территории, прилегающей к исправительной колонии №10 в Менделеевске. Из ошейника было изъято почти 13 грамм наркотического вещества. И это не первый случай использования животных для доставки запрещенного груза в менделеевскую колонию. Аналогичная ситуация произошла в 2010 году.

В этом случае животному повезло больше, после разбирательства кошку доставили в приют для бездомных животных в Набережных Челнах. После того, как кошку доставили в приют для бездомных животных, её осмотрел ветеринар. По заключению специалистов, кошке примерно год. Находится она пока отдельно от других животных по состоянию здоровья. Карантин продлится примерно один месяц, после чего её переведут в общий блок, где содержатся другие коты и кошки.

Реклама

Кроме возраста о животном больше ничего неизвестно. Не удалось выяснить даже кличку. В приюте предложили назвать кошку Хлоя. Будет ли эта кошка привлечена к разбирательству по заведенному уголовному делу, пока не ясно. Зато точно известно, что после лечения ей начнут искать новый дом.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: