Телеканал

Команда «КАМАЗ-мастер» завоевала на ралли «Дакар-2020» «золото» и «серебро»

Двенадцатый заключительный этап международного ралли-марафона "Дакар-2020" в Саудовской Аравии прошел в пятницу, 17 января, по маршруту Харад - Киддия.

Изначально дистанция заключительного спецучастка составляла 374 км, почти на 50% проложенного через дюны и пески, треть маршрута составляли гравийный и каменистый участки, оставшуюся часть – асфальтированное полотно. Но в связи со строительными работами на нефтяном объекте вблизи спортивной трассы организаторы приняли решение сократить его до 167 км. Такой ход, когда решается судьба титула, практически не оставлял пилотам и райдерам шансов на то, чтобы совершить рывок вперед и попытаться заскочить на первое место в общем зачете своей категории, сообщает пресс-служба команды.

Лучшее время на двенадцатом этапе показал Андрей Каргинов, ставший двукратным победителем «Дакара». Серебро гонки у Антона Шибалова. А для команды «КАМАЗ-мастер» этот титул стал 17-м в истории.

Реклама

 

Впереди участников «Дакара» ждет специальная 20-километровая гонка «Гран-при Киддии» (ее результаты не будут входить в итоговый зачет ралли-марафона). На 19:00 по московскому времени запланировано начало церемонии награждения.

Фото: www.kamazmaster.ru

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: