Телеканал

Казанский промышленный альпинист не может получить компенсацию от управляющей компании

Мужчина после падения получил перелом позвоночника

Сейчас Динару Садретдинову показан полный покой - мужчина только что перенес тяжелую операцию. В больничной палате ему остается только вспоминать события того дня - утром пришел на работу и получил очередное задание - утеплить вентфасад дома. Промышленный альпинист с пятилетним стажем говорит: «Все веревки перед работой  как обычно проверил, однако в какой-то момент рухнул с высоты четвертого этажа».

Напарника внизу не оказалось, скорую помощь Динару вызвали уже прохожие. Как результат падения - перелом позвоночника в четырех местах, один со смещением и полгода полного больничного режима.

По словам семьи, представители управляющей компании, в которой работал Динар, решили полностью снять с себя ответственность, тем более что официально мужчина трудоустроен не был. Сегодня супруга Динара решила лично отправиться к работодателю мужа, чтобы потребовать хоть какой-то денежной компенсации.

Однако юристы уверены, даже если работник не был официально трудоустроен, в случае получения травмы на производстве  он имеет право на выплаты. Для этого ему нужно обратиться в государственную инспекцию труда.

Согласно трудовому кодексу, если человек фактически допущен до работы, трудовой договор автоматически считается заключенным. Семья Дамира Садретдинова сдаваться не намерена - уже сегодня его супруга собирается подать заявление в Следственный комитет Татарстана.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 13:06 18.02.2020
    Без имени
    Какой наркоман? Ты совсем?
  • 18:23 17.02.2020
    Без имени
    Так он же наркоман