Телеканал

Казанские водные магистрали начали работать в обычном режиме с соблюдением всех правил безопасности

Переправа начала работать в штатном режиме. Под запретом экскурсионные поездки, остальные же разрешены. Не отменены и правила индивидуальной защиты: маски, перчатки. На переправе в Аракчино чудом удалось избежать трагедии: бдительность водителя помогла ему в этом.

 Казанские водные магистрали – возобновили свою работу в прежнем режиме, но с определенными оговорками – экскурсионные маршруты по–прежнему отменены, остальные – работают. В связи с пандемией продолжается соблюдение всех правил санитарной безопасности. Согласно новому требованию Роспотребнадзора, в помещении одновременно могут находиться не более 10 человек. Без перчаток и масок в зал ожидания не попасть.

Несмотря на штормовое предупреждение, около двух десятков людей все же решились воспользоваться водным транспортом. А многие после снятия режима самоизоляции решили вспомнить привычные туристические маршруты. Открыться порту разрешили только с соблюдением всех санитарных норм – на судне между пассажирами допускается дистанция не менее метра. А чтобы на теплоходе не стало тесно, наготове всегда есть резервный борт.

На другой водной артерии – переправе в Аракчино– сегодня тоже было многолюдно. На переправе водителю автомобиля чудом удалось избежать трагедии. По словам очевидцев, паром начал сдавать назад, в то время как автомобиль съезжал на берег. Трагедии не произошло из–за бдительности водителя опеля – он держал ногу на тормозе и не дал авто скатиться в воду. В итоге общими усилиями автомобиль удалось вытащить обратно на паром

Тем не менее сегодня переправа работала в штатном режиме – вероятно здесь уверены – произошедшее было случайностью и угрозы для безопасности людей – нет. А значит обе водные магистрали Казани – готовы к летнему наплыву пассажиров.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: