Телеканал

Казанец не смог поменять права из-за истории с наркотиками, о которой он не знал

Медики пояснили, что при смене прав многие люди забывают, что когда-то были на учете в наркодиспансере.

Казанец Алексей Шецко обвиняет наркодиспнсер в подмене документов. Мужчина решил менять водительские права, и тут выяснилось, что в базе наркологов он является известной фигурой. В справках зафиксировано сразу несколько эпизодов его наркоприключений, о которых сам Алексей ничего не знает. И как оказалось, таких как он достаточно много.

Машина для Алексея Шецко — единственный способ заработка, ведь уже много лет он работает водителем. Мужчине сказали, что он якобы стоит на учете у нарколога, хотя до этого он уже менял права и также проходил этого специалиста.

Чтобы разобраться в этой ситуации, Алексей стал обращаться во многие медицинские организации, которые выдают справки, но во всех он получил отказ. По словам Алексея, он никогда в жизни не употреблял наркотики.

Чуть позже медики все же прояснили, что подобные истории случаются регулярно. Но связано это не с врачебной ошибкой, а с обычной забывчивостью самих пациентов. Есть категория людей, которых доставляли на медосвидетельствование, и они об этом забыли.

Как оказалось, до января 2015 года водителям при стойкой ремиссии садиться за руль еще было можно. Но 5 лет назад правила изменились, и теперь допуск таких лиц к управлению автомобилем запрещен. Тем не менее, выход из ситуации есть: такие пациенты просто должны доказать свою трезвость и пролечиться. На это может потребоваться примерно год, после чего права вернут его законному обладателю.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: