Телеканал

Казань и ближайшие населенные пункты пострадали от сильного ливня

Погодные условия вновь показали, что ливневки в городе не в силах выполнить свою основную задачу. А прогноз погоды неутешителен: дожди продлятся еще некоторое время.

Казань затопило. Ливневки в нескольких районах города не справляются. Под воду из-за дождя едва не ушел весь проспект Победы, Десятый микрорайон и несколько улиц. Если в городе ситуацию восстанавливают быстро, то в поселках под Казанью ситуация намного хуже.

Жилой массив Куюки оказался едва ли не полностью под водой. Откуда пришла вода, не понял никто. Но было ясно одно: спасать вещи, которые остались во дворе нужно было в срочном порядке. По словам жителей, волна затопила всю Овражную улицу. Так, возле одного строящегося магазина размыло грунт, теперь же рабочие опасаются, что в ближайшее время у здания может попросту лопнуть фундамент.

От воды пострадали не только поселки, но и Казань. В очередной раз сильный ливень доказал, что ливневки города не справляются с большим потоком воды. Транспорт чуть ли не плывет по улицам. На Южной трассе мгновенно образовалась пробка. На перекрёстках тут же возникли аварии. В большой воде жители города теряли не только самообладание, но и госномера от своих автомобилей. Не успели казанцы порадоваться теплу, как вновь пришлось вспомнить про теплые плащи и зонты. Какой ущерб нанесет казанцам погодный коллапс — остается только догадываться.

Реклама

Подробности — в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: