Телеканал

Из-за потепления дома частного сектора в Вахитовском районе может затопить

Причем чем именно затопить – пока не установлено. Самих местных жителей несколько пугает то, что им уже назвали несколько причин возникновения рядом с домами канавы с водой –сначала сказали, что это техническая вода, затем - речные воды и канализация. На место уже прибыли экологи, чтобы взять пробы.

С каждым днем воды становится все больше и больше - сетует Лилия Гайнутдинова. Дом женщины находится ближе других к месту, где скапливается странная жидкость. Поэтому ее волнение можно понять - такими темпами еще несколько дней - и жидкость вместе с талыми водами просочится к ней во двор. Обратилась в Водоканал, но там ответственность с себя сняли.

Реклама

Лилия Гайнутдинова вместе с соседями пытались найти помощь и в других инстанциях - но связать концы так и не удалось. Сегодня на место приехали специалисты-экологи. Они взяли пробы жидкости из канавы для анализа и составили административное дело. Если по результатам анализов окажется, что предельно допустимые нормы опасных веществ в составе жидкости превышены - нарушителям грозит штраф.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: