Телеканал

Госдума РФ поддержала законопроект об отмене штрафов за превышение средней скорости

Законопроект, который запрещает штрафовать водителей за превышение средней скорости, принят в первом чтении Госдумой.

Госдума поддержала отмену наказания за превышение средней скорости на основе камер - система может наказать водителей, которые едут по правилам, а нарушителям легко ее обмануть, уверены эксперты. Этот законопроект один из немногих, получивших отрицательную рецензию правительства, но депутаты настроены серьезно. Юристы сигнализируют: понятия «средняя скорость» нет в правилах дорожного движения.

Артем Панарин за всё время работы автоюристом помог оспорить в суде сотни штрафов. Он уверен, такие штрафы не только нелогичны, но и не соответствуют закону. Инициативу запретить штрафы за превышение средней скорости поддерживают и в народе.

Напомним, первые камеры, контролирующие среднюю скорость, появились в Казани еще в 2013 году. Тогда нарушителей начали штрафовать около моста Миллениум. С тех пор Татарстан стал лидером в сфере контроля движения камерами - их в республике около полутора тысяч.

Летом этого года на нескольких трассах в республике заработала система непрерывного контроля скорости. 900 километров дорог теперь находятся под наблюдением ста камер, контролирующих и среднюю скорость, и мгновенную. Какой будет их судьба, если штрафовать за превышение средней скорости запретят, пока не известно.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13:49 13.12.2019
    Без имени
    и деньги верните людям, которые собрали за это время!