Телеканал

Главные новости: новая болезнь из Китая

Как защищаться от инфекций, сколько человек заразилось коронавирусом по всему миру и какова ситуация в Татарстане – об этом в новом выпуске программы «Главные новости».

 

Реклама

В период с 22 по 26 января в Казани с подозрением на коронавирус к врачам обратились 12 человек, 6 из них были госпитализированы. Однако поводов для беспокойства у жителей нет - инфекция не подтвердилась. Таким образом, по состоянию на 28 января ни в Казани, ни в России случаев заболевания инфекцией из Китая не выявлено

В связи с распространением в мире коронавируса мэр Казани Ильсур Метшин поручил информировать горожан о мерах предосторожности, а при необходимости мобилизовать работу врачей. В пунктах пропуска в аэропортах Казани и Нижнекамска специалисты Роспотребнадзора организовали контроль пассажиров, прибывающих из эпидемически неблагополучных регионов, а при любых подозрениях на инфекцию пациентов госпитализируют и проводят лабораторные исследования для исключения диагноза.

Гостем студии стал Раихан Шах Махмуд, научный сотрудник, старший преподаватель КФУ и вместе с ведущей он обсудил вопросы, которые сейчас волнуют многих: что такое коронавирус и чем он опасен, каковы его симптомы, где можно диагностировать инфекции, что делается в больницах для недопущения инфекции? Подробности – в выпуске программы.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: