Телеканал

Фермер из Пестречинского района лишился урожая из-за гонок внедорожников

В результате несогласованных заездов испорчено около шести гектаров земли, засеянной элитными семенами.

Фермер подсчитывает ущерб. Пострадавшее поле засеяно овсяницей, она дает урожай только через два года после посева. В этом году фермер рассчитывал получить урожай. По примерным подсчетам пострадали 5-6 га земли. Чтобы восстановить 1 га, понадобится не менее 100 тысяч рублей, говорит хозяин земли. Пострадавший написал заявление в полицию.

Поле теперь исполосовано вдоль и поперек. Глубокие следы от автомобильных протекторов - неопровержимая улика. Внедорожный клуб «Азимут» провел в Пестречинском районе этап зимнего марафона. В нем приняли участие более 40 водителей из Татарстана и соседних регионов.  Их трасса для гонок пролегала через частные владения. Любители быстрой езды без всяких разрешений и согласований проехались по полям одного из хозяйств.

Судя по записям в соцсетях, клуб рассматривал несколько маршрутов для своих гонок. Выбрал, как казалось, самый оптимальный. Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
Осталось символов:
  • 10:23 22.04.2019
    Без имени
    Ну проверьть то легко, было засеяно или не было засеяно И сколько времени уже росло.
  • 16:38 21.04.2019
    Без имени
    Какая разница сколько стоит? И где он это взял, растительность тут ни причём , людьми нужно оставаться
  • 08:34 20.04.2019
    Без имени
    Стоит на фоне сорной травы и про элитные сорта газонки говорит?!!!ушлый какой)
  • 23:58 19.04.2019
    Без имени
    странно, на видио видно сугробы снега и немного грязи возле асфальта, что логично, а репортаж с фермером на уже растаявшем от снега поле, может колея то вообще с того года, с осени к примеру, причём тут джиперы, они же по снега ехали?
  • 21:18 19.04.2019
    Без имени
    это не фермер, а вор, на хапал по блату сельхозугодий и ни какой деятельности не ведет, а тут такой повод отмазаться за счёт джиперов. кто не верит загуглите его фамилию - там много интересного
  • 15:07 19.04.2019
    Без имени
    было бы что-то посажено на поле - джиперы бы там не проехали, да и не стали бы соваться, у всех есть моральные принципы