Телеканал

Едкий запах гари окутывает поселок Константиновка каждую неделю

Находиться на улице в это время невозможно, от нехватки воздуха начинает болеть и кружиться голова. Об этом рассказывает Равис Гилемханов. Часть жителей предполагает, что причиной появления запаха является утилизация отходов на Самосыровской свалке, другие считают, что это действия самих людей.

На жалобы жителей Советсткого района отреагировали экологи. Они провели анализ атмосферного воздуха по 17 компонентам. Замеры на месте у специалистов передвижной лаборатории заняли полчаса.

Внутри передвижной лаборатории располагается метеорологическая станция, благодаря которой специалисты определяют скорость ветра, влажность и температуру воздуха. В этой области установлен газоанализатор. Все полученные данные передаются на сервер. После появляются на экране первые результаты.

Все пробы проанализированы за 20 минут. В них не выявлены превышения допустимых концентраций. Экологи разводят руками - все показатели в пределах нормы. Причина появления неприятного запаха неизвестна. Помимо Советского района он зачастую окутывает и Ново-Савиновский район, рассказывают люди.

Если в районах Казани зачастую ощущается запах гари или дыма, то в Нижнекамске люди буквально задыхаются от запаха химикатов. Накануне только за одну ночь поступило 20 жалоб в «Народный контроль» и 70 обращений в дежурную диспетчерскую службу города. Экологи тут же выехали на место. По результатам анализов установлено в атмосферном воздухе превышение этилбензола в 11 раз. Кроме того, в автоматических станциях города тоже были зарегистрированы превышения по сероводороду.

Социальные сети буквально пестрят сообщениями горожан о неприятном запахе. В связи с большим количеством жалоб экологи открыли «горячую линию». При обращении необходимо указать местоположение, а также свой контактный номер для обратной связи. 

 

Также по теме:

В Нижнекамске зафиксировали превышение концентрации этилбензола и сероводорода в воздухе

Реклама

Неприятный запах газа, окутавший несколько районов Казани, не представляет угрозы

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 23:09 11.09.2019
    Без имени
    Приятный запах бани. Че выдумывают как бабки старые.
  • 07:47 11.09.2019
    Без имени
    В Константиновке,действительно,периодически появляется невыносимый запах по вечерам! Находиттся на улице невозможно,аллергикам еще сложнее-начинается удушье,кашель!!!
  • 19:23 10.09.2019
    Без имени
    Это единой росией воняет
  • 18:31 10.09.2019
    Без имени
    Бани топят