Телеканал

ДУМ РТ прокомментировало никах девочки-подростка и 29-летнего мужчины

Скандал разразился в Черемшанском районе республики. Родители девушки дали согласие на неравный брак, однако правоохранительные органы посчитали это преступлением.

Напомним, девочка-подросток стала женой 29-летнего Расула Салихова - никах для пары прочитал сам избранник девушки. Однако, как выяснилось, прав на это мужчина не имел, так как не был имамом. Об этом рассказал первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Валиуллин. Он сообщил, что на момент прочтения никаха Расул Салихов лишь посещал мечеть в качестве прихожанина и принимал участие в ее деятельности, однако документов на право ведения религиозной деятельности у него не было.

«ДУМ РТ выражает обеспокоенность тем, что подобные случаи наносят вред по авторитету ислама в глазах широкой общественности, поскольку практика ранних браков изжила себя в нынешних реалиях», отметил Валиуллин.

Как стало известно, сложившаяся ситуация уже была изучена муфтиятом, а представитель ДУМ РТ даже встречался с родителями девочки, помог им в выборе юриста и дал ряд наставлений, подчеркнув недопустимость интимных отношений между их несовершеннолетней дочерью и подозреваемым.

Сейчас Расул Салихов находится под следствием – его обвиняют по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет». Если вину Салихова докажут, ему может грозить до 4 лет лишения свободы.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
Осталось символов:
  • 15:43 15.11.2019
    Без имени
    А никях он мог читать, если июне самому себе, не надо быть для этого иманом. Просто, когда это делает лицо, которому можно доверять, а иману по идеи можно доверять, ПО ИДЕИ. А сам себе не мог. Нужно что бы кто-то бы ее вали, либо свидетели нужны, смотря какой правовой школы этот молодомолодой человек
  • 15:41 15.11.2019
    Без имени
    Вообще-то, Татарстан и есть мусульманская республика и лучше она к 16 уже будет замужем и спит с мужем и растит детей, чем в 16,ее ровесник в школе лежит девственности по пьяни, такие все правильные, а вы как и где первый раз лешались девственности вспомните, не по каким-то не понятным Обстоятельствам,с человеком, которого вы уже нынче и не знаете. А они могли прожить вместе вплоть до старости.И что же лучше? Жить с мужем или к 18 годам побыть с рядом мужчин? Это раз. Если родители разрешили, значит муж нормальный, а не педофил, это два. Не нормальные родители, которые в 14-15 или даже 17-18лет объясняют детям как спать с мужчиной,что бы они предохранялись, что бы не залететь или не заразился. вот это не нормально!! А так на это мы и созданы мужчинами и женщинами, что бы жениться, а не спать где попало, с кем попало . Что бы жить, растить детей и любить друг друга. Педофил,Вообще-то не спросил бы родителей, не прочитал бы никях и не важно ему мнение других.
  • 08:06 15.11.2019
    Без имени
    Сам себя короновал.
  • 06:34 15.11.2019
    Без имени
    Не обязательно быть имамом. В дум рт сидят идиоты.
  • 06:31 15.11.2019
    Без имени
    Извращенец
  • 22:29 14.11.2019
    Без имени
    Ранние браки в России и южных странах разные вещи. Девочки в Африке созревают быстрее из-за климата. В северных широтах намного позднее. Нельзя брать их методы для России.
  • 19:16 14.11.2019
    Без имени
    Не 4 года ему надо впаять а все 14!!!эти звери вообще обнаглели,пусть едит к себе в зверистан и женится на ком хочет!!!