Телеканал

До конца года в Татарстане достроят 27 детских садов

Сколько детских садов построят в ближайшее время и какие проекты планируется внедрить в систему дошкольного образования – эти вопросы обсудили на республиканском Августовском совещании. В мероприятии приняли участие специалисты органов Управления образования, руководители и педагоги детсадов.

На совещании обсудили не только внедрение новых проектов, но и кадровое оснащение школ и детсадов. В связи с увеличением образовательных учреждений, появляется новая задача – поиск квалифицированных педагогов. Но по словам министра образования республики Рафиса Бурганова, сейчас нехватка специалистов никак не отражается на обучении.

Большое внимание уделили и нехватке мест в детских садах. До конца года этого года в республике будут сданы 27 детсадов: 10 строятся в Казани, 6 – в Набережных Челнах, по 2 - в Альметьевске и Нижнекамске и по одному – в других районах. Всего до 2021 года местами в дошкольных организациях планируется обеспечить около 15 тысяч юных татарстанцев.

Сейчас в программу всех образовательных учреждений постепенно внедряется полилингвальное обучение, детские сады – не исключение. Такая система представляет собой обучение на трех языках: русском, татарском и английском. Прививать любовь к языкам у детей педагоги будут не только на занятиях, но и в течение всего дня. Для этого каждую группу обеспечат воспитателями, владеющими татарским и английским языками. Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: