Телеканал

Диспансеризация помогла выявить рак у нескольких десятков чистопольцев

Заболевание было диагностировано на ранней стадии, поэтому у пациентов есть все шансы на выздоровление. В Чистополе действует первичное онкологическое отделение, здесь люди получают всё необходимое лечение. Тем не менее врачи настаивают на ежегодном осмотре, даже если человек чувствует себя абсолютно здоровым.

Призывы врачей вовремя проходить диспансеризацию обоснованы. Благодаря ей за год в Чистополе выявлено 85 человек с начальной стадией рака. Врачи подтверждают - ранняя диагностика и своевременное лечение дадут им шанс на дальнейшую здоровую жизнь.

Реклама

В Татарстане первичных онкологических отделений - 6, одно из них в Чистополе. Более 10 лет отделение принимает больных Закамской зоны. Сюда поступает вся информация о пациентах, в режиме онлайн производится запись в республиканский онкодиспансер, отслеживается лечение больных в Казани. Кроме этих двух кабинетов при первичном отделении работает стационар на 22 койки. Всего в Чистополе на учете по онкологии стоят более двух с половиной тысяч человек. В списке самых распространенных заболеваний - рак желудочно-кишечного тракта, легких и молочной железы.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: