Телеканал

Чистополь посетил известный альпинист и путешественник

Покоритель вершин Михаил Туровский вместе со своей командой проводит тур по многим городам России. В государственном музее-заповеднике гость встретился с чистопольцами и рассказал о некоторых своих экспедициях.

У Михаила Туровского никогда не было мечты стать альпинистом. В детстве он и представить не мог, что в 44 года покорит высочайшую вершину Европы - Эльбрус. С экстремальным увлечением его познакомил друг детства, мастер спорта по альпинизму Николай Степаненко.

Реклама

Сегодня за плечами Михаила Туровского уже более 30-ти восхождений на разные вершины мира: Палмир, Хан-Тенгри, Мак-Кинли. Вместе с напарником по связке Вадимом Надводнюком альпинист боролся с 50-ти градусным морозом и тяжелой акклиматизацией, прошёл через множество опасностей. Ведь горы, это не красота, но и большое испытание, рассказывает гость из Пятигорска.

Впереди у группы альпинистов много планов: идет подготовка к поездке в Непал и на полуостров Камчатка. В завершение встречи представители Русского географического общества подарили Михаилу Туровскому фотоальбом с экспедиционными фотографиями на память о встрече. Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: