Телеканал

Челнинцы, воспользовавшиеся услугами одного туристического агенства, остались без денег и отдыха

Сама фирма закрылась, обвинив во всем пандемию и мировой кризис.

В таком положении оказались десятки челнинцев, которые приобретали путевки у местного туристического агентства, представляющего интересы известного в России туроператора. Оказалось, что все деньги, которые клиенты перечислили фирме, были переведены агентством не в полном объеме или вовсе исчезли.

О том, что отдых в жарких странах не состоится, одни клиенты челнинской турфирмы узнали из социальных сетей, другие после общения с агентом. Деньги за несостоявшийся отдых не вернули, но их оставили на депозите, заверял менеджер.

По двум адресам, где располагались офисы, висят объявления о прекращении деятельности. Чтобы вернуть свои деньги, клиенты фирмы решили обратились с заявлением в прокуратуру.

По мнению наших экспертов, челнинская фирма — это лишь первая ласточка. Ситуация в индустрии не только не улучшилась, а наоборот, стала еще хуже, если говорить о выездном туризме. Кризис в туристическом бизнесе тянет за собою другие отрасли экономики: транспорт, сферу гостеприимства, общественного питания.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: