Телеканал

Более 600 многоквартирных домов Московского района остались без аварийного обслуживания

Причина - обыски в офисе управляющей компании «Заречье». Причем связаны они не с деятельностью самой компании - в аварийной бригаде до недавнего времени работали двое мужчин, которых сейчас подозревают в перестрелке.

Забрали печати, системные блоки, личные мобильные телефоны и документы - такие строгие меры воздействия правоохранители выбрали неслучайно. Еще недавно в аварийной бригаде работали два электрика, которых теперь подозревают в причастности к громкому преступлению.

Мужчины, которые теперь не выходят на связь ни с бывшим работодателем, ни со следствием участвовали в перестрелке - уверены правоохранители. Ночью 25 октября на улицу Кызыл Армейская на нескольких машинах съехались 20 мужчин. После чего раздались выстрелы. Приехавшие на место полицейские обнаружили на месте стрелянные гильзы, мужскую куртку с документами и скотч. А на следующее утро в больницу с ранениями обратился 30-летний казанец.

По результатам исследования установлено, выстрелы были произведены из травматического пистолета и охолощенного автомата, которые к категории боеприпасов не относятся. По данному факту возбуждено уголовное дело. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Казани и отделов полиции установили всех участников данного конфликта.

Именно поэтому полицейские так внезапно и без стука нагрянули в управляющую компанию, но, как выяснилось, не только туда. В это же время уже другая группа оперативников буквально штурмовала дом отца секретаря организации.

Однако больше всего сейчас страдают жильцы окрестных районов - вместе с прочей офисной техникой оперативники забрали и телефоны - те самые, по которым ежедневно сотни людей звонят в аварийную службу. В результате чего работа парализована на 70% - жалуются специалисты. Ведь данная аварийная бригада обслуживает более 600 многоквартирных домов.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 14:03 09.11.2019
    Без имени
    Зачем устраивать такой погром а нормально работающей организации???по большому счёту то, страдают обычные граждане,им же помощь не могут оказать вовремя!!! Люди работают, заявки выполняются;соседи и сама не раз обращались,иногда даже непосредственно к директору-всегда с вниманием и быстрым реагированием!А сейчас как быть людям???От действий полиции страдают обычные граждане!
  • 13:57 09.11.2019
    Без имени
    20 человек разборка)полиция не может найти,и страдают люди ,которые не могут дозвониться?вот где беспредел то!!!!
  • 13:32 09.11.2019
    Без имени
    Полицейский беспредел!!!
  • 12:05 09.11.2019
    Без имени
    Что творите вы ?Люди исправно реагируют на помощь помогают,сам лично директор откликается,не где такого нет,а тут вы кому помогаете?люди страдают !