Телеканал

Без детского сада остались несколько сотен детей жилого комплекса «Салават Купере»

Несмотря на подходящую к зачислению очередь, многие оказались вне поля зрения учреждения. Родители малышей вышли на общее собрание, чтобы понять, как им действовать дальше. По их словам, распределение в группы проходило не по правилам - места должны были предоставлять по прописке. Однако вместо них в детсад приняли детей из Зеленодольского района.

Развивать детей самостоятельно - нет возможности, а в детский сад - доступа - возмущается молодая мама Олеся Павлова. Сейчас в «Салават Купере» работают 3 детсада, еще 3 - достраиваются, но набор в них уже закончился, оставив без места около трехсот малышей. В новых детских садах откроют по 6 ясельных групп и лишь по одной - для пятилеток. Но и это не помогает пристроить всех полуторогодовалых малышей - говорит Ильшат Хуснутдинов. В надежде устроить своего ребенка в детсад, его семья переехала в новый жилой комплекс, однако здесь его ждало разочарование.

Реклама

Учитывая пожелания родителей, управление образования рассматривает возможность уплотнения групп с целью снижения очерёдности в возрастной категории детей старше 3-х лет. Это требует финансовых затрат (необходимо закупить кроватки, шкафы, инвентарь и др.,) с определением источника финансирования и проведения обязательных в данном случае процедур. Пока найдутся деньги на покупку инвентаря, малыши вырастут - говорят родители. Они намерены и дальше обращаться во всевозможные инстанции. До тех пор, пока у их детей не появится долгожданное место в близлежащем детском саду. Подробности - в видеосюжете. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
Осталось символов:
  • 21:52 14.09.2019
    Без имени
    Ребёнку 3,2 года в сад не попали ,нужно на работу выходить,так как по условиям соц ипотеки я должна отработать 10 лет в бюджете.мы в безвыходной ситуации...
  • 13:53 14.09.2019
    Без имени
    Что творится в Татарстане?! Такой беспорядок! Переехали в Салават Купере, а тут бардак! Ждали очередь в один детский сад к весне, оказалось что не попали, потому что мест нет, в роно предложили перевестись в новый строящийся сад, теперь и туда не попали! Как так? Ребенку уже 3,4 года. Что делать? На работу не могу выйти из за этого!!! Хоть бы какую то компенсацию платили, за то что во время детский сад не предоставляют!!!
  • 13:08 14.09.2019
    Без имени
    Как проводить международные мероприятия на высшем уровне у чиновников хватают средства,а доукомплектовать детские сады в Салават купере-нужно время и дополнительные расходы Позор!
  • 13:04 14.09.2019
    Без имени
    Мы не можем переехать из-за садика. Нет возможности возить из Салавата купере каждое утро. Квартира пустует, а нам приходиться снимать, платить ипотеку и за сьем.
  • 12:46 14.09.2019
    Без имени
    Значит проводить спортивные мероприятие за счет нас, у государство деньги есть! А на наших детей, значит нет! В других ближайших регионов, таких больших проблем нет! Позор Татарстану!!!!!
  • 12:45 14.09.2019
    Без имени
    Ребёнку 5 лет, в садик 132 ребёнка не взяли, как работать и на что содержать ребёнка если ребёнка не берут в садик? Почему оказалось так что детей до 3-х лет в сад взяли, а дети с 3 до 6 лет должны сидеть дома. Почему нарушаются права детей, разве не все дети мкют право на образование!
  • 12:37 14.09.2019
    Без имени
    Двое детей 5 и 3 х лет, на работу не выйти, ПРОЖДАЛИ очередь 1.5 года и в 2 сада не попали, ни в 133,нт в 132!Издевательство я бы сказала!
  • 12:22 14.09.2019
    Без имени
    Ребенку 4,4 года . До сих пор не зачислили в Салават купере, на работу устроиться не могу, а на что жить ?
  • 12:06 14.09.2019
    Без имени
    Нам 5 лет и в садик не ходили,скоро в школу. А ребенок даже не знает что такое садик. Спрашивает почему сестрички(двоюродные)ходят в садик а менч не берут. И как сказать ребенку? До оебя очередь не подошла,ты по возрасту не подходишь. Она уже просится в садик,с мамой 5 лет 24/7
  • 11:44 14.09.2019
    Без имени
    3,7 ребенок не попал в детский сад приходится увольняться возникает вопрос на что жить?