Телеканал

Артём Хохорин: «Возврата в 90-е не будет»

На итоговой коллегии министерства внутренних дел РТ глава ведомства Артем Хохорин заявил о готовности вести борьбу с организованными преступными группировками на территории Татарстана.

«Организованные преступные группировки никуда не делись, и проблема становится вновь актуальной» - заявил сегодня министр внутренних дел республики Артём Хохорин на итоговой коллегии ведомства. К уголовной ответственности в прошлом году были привлечены 619 участников организованных преступных сообществ. В силовом ведомстве выработали единую стратегию противодействия ОПГ и даже возвращают в МВД генералов, когда-то разгромивших крупные казанские группировки.

Только за последние полгода в криминальные сводки попали несколько случаев с перестрелками группировщиков. В октябре в Кировском районе отношения выясняли участники преступных формирований «Кинопленка» и «Московской бригады», в сентябре выстрелы прозвучали на улице Зорге, в начале этого года погром случился на территории ресторана в Ново-Савиновском районе.

Реклама

По мнению руководителя силового ведомства, возвращение казанского феномена спровоцировали экономические и социальные проблемы, а также ослабление контроля со стороны территориальных органов внутренних дел и специализированных отделов по борьбе с оргпрестуностью. Поэтому в МВД возвращается генерал Ренат Тимерзянов. До назначения главным федеральным инспектором по республике Татарстан, он много лет возглавлял криминальную полицию и разгромил казанские группировки включая крупнейшие – «Хади Такташ», «Жилку» и «Севастопольских». Теперь он станет советником министра внутренних дел Татарстана.

По данным МВД, соцопрос населения России показал, что спокойнее всего живется жителям Магаданской области, больше всего криминала в Ингушетии. Татарстан в этом рейтинге занимает 7 место. В прошлом году силовики республики официально зарегистрировали почти 50 тысяч преступлений, из которых 12 тысяч - особо тяжкие.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: