Телеканал

Андрей Инсаров, создатель международной IT-компании уверен, что у российских программистов очень хорошие перспективы во всем мире

Работая простым системным администратором, Андрей Инсаров создал свою международную IT-компанию, которая сейчас имеет представительства в странах Европы, Азии и США.

Простой системный администратор из Казани создал международную IT-компанию, которая сейчас имеет представительства в странах Европы, Азии и США. Еще в 2004 году, Андрей Инсаров, выпускник радиотехнического факультета КНИТУ им. А.Н. Туполева, работал системным администратором в стоматологической клинике. Но, открыв в Казани фирму по техническому обслуживанию компьютеров, он понял, что будущее лежит за сервисами по рассылке СМС-сообщений по всему миру.

На данный момент СМС является единственным способом достаточно достоверно проверить и идентифицировать пользователя, ведь другого пока не придумали. В 2012-том году на престижной специализированной выставке в Барселоне Андрей Инсаров заключил свои первые серьезные контракты.

Теперь его фирма со штаб-квартирами в Казани и Лондоне имеет представительства уже по всему миру. В прошлом году выручка компании составила 3 миллиона евро. Клиентская база — порядка 3-х тысяч компаний.

Андрей Инсаров считает, что российский IT-бизнесменов и программистов в мире очень хорошие перспективы. Мужчина верит в то, что российский IT-бизнес будет позитивно представлен на международной арене.

В этом году Андрей Инсаров запустил новый сервис по укорачиванию ссылок. С простым интерфейсом и доступностью он станет конкурентом серьезных игроков на IT-рынке, объем которого составляет порядка 40 млрд долларов. 

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: