Телеканал

49 детей из Казани, которые отдыхают в Крыму, госпитализированы с признаками пищевого отравления

54 человека (пятеро вожатых и 49 детей) госпитализированы с неустановленным диагнозом. Минздрав Крыма подтвердил, что дети и подростки были доставлены в евпаторийскую городскую больницу из детского оздоровительного лагеря «Лучистый». Состояние всех пострадавших оценивается как средней степени тяжести, угрозы для жизни нет. По предварительным данным, причиной массового заболевания могла стать кишечная инфекция.

39 тысяч рублей стоила путевка в Крым, в детский оздоровительный лагерь «Лучистый». По словам родственников детей, все жаловались на отсутствие досуга, запрет гулять по лагерю, редкое купание и невкусную еду. Родители уже всерьез задумывались забрать детей домой и вернуть потраченные на путевку деньги. Не успели: из лагеря их забрали медики, прямиком в больницу Евпатории. При первоначальном осмотре медики предположили у всех пострадавших - норовирус – возбудитель кишечной инфекции.

По факту случившегося Следственный комитет России по республике Крым начал доследственную проверку, которая в рекордно короткие сроки завершилась возбуждением уголовного дела сразу по двум статьям: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Для разбирательства с массовым отравлением казанских детей в Евпатории создан оперативный штаб, а в Казани в связи со случившемся министр молодежи республики собрал экстренную пресс-конференцию.

Администрация Евпатории уже приняла меры предосторожности. Решено перевести всех воспитанников лагеря на сухой паек. С сегодняшнего дня в «Лучистом» объявлен карантин. Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: