Телеканал

400 тысяч квадратных метров нового жилья введено в Татарстане

Такие данные были озвучены на республиканском совещании в Доме правительства.

В Татарстане введено 400 тысяч квадратных метров нового жилья – это объекты, возводимые в рамках трех основных строительных программ: соципотека, инвестиционное жилье и малоэтажное строительство. Об этом рассказали на республиканском совещании в Доме правительства.

В рамках программы строительства многоквартирного инвестиционного жилья в текущем году и планом предусмотрена сдача 177 домов, 35 из них уже готовы, еще 69 высоток – в средней степени готовности. Более 1 300 домов построено по программе индивидуального строительства.

Помимо вопросов строительной отрасли, на совещании также обсуждались достижения сферы животноводства за январь этого года. В январе сельхозпроизводители заработали около 8 миллиардов рублей – это на 6% больше аналогичных показателей за прошлый год. Цифры могли быть еще выше, но снижение закупочных цен наблюдается по мясу птицы – со 106 до 94 рублей за килограмм. Зато стоимость молока только растет, что отражается на итогах положительно – за месяц фермерские хозяйства реализовали молока более чем на 2,5 миллиарда, рост составил 15%.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: