Телеканал

2021 объявлен в Татарстане Годом родных языков и народного единства

Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов.

Выступая перед депутатами парламента и приглашенными с ежегодным посланием Государственному совету о внутреннем и внешнем положении республики, глава республики подчеркнул, что сохранение татарского языка — наш нравственный долг перед будущим поколением.

Говоря о реализации крупных социальных программ и проектов Рустам Минниханов отметил, что все они будут продолжены, хотя и с некоторой корректировкой с учетом непростой экономической ситуации в стране.

В частности, в этом году по программе «Наш двор» будет реконструировано более тысячи дворов. Масштабная реконструкция также ожидает и театр Галиаскара Камала. Новое жилье отныне будет возводиться только методом комплексной застройки, с учетом всей необходимой инфраструктуры.

Планируется и дальше укреплять материально-техническую базу здравоохранения – будут построены центр лечения детской онкологии и офтальмологическая больница. А на базе IT-парка будет создана «Фабрика завтрашнего дня» – центр цифровых возможностей по внедрению цифровых технологий.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: