Телеканал

В России предложили ввести обязательные прививочные паспорта для детей

Кроме того, могут пересмотреть перечень санитарных требований к мигрантам.

Чтобы не допустить эпидемии опасных инфекционных заболеваний, необходимо ввести в обязательном порядке паспорта о прививках для детей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля.

В паспортах, по словам парламентария, будет отражена информация не только о сделанных прививках, но и о причинах отказа от них, а также о противопоказаниях. Помимо этого, было предложено пересмотреть перечень медицинских требований к мигрантам, а также создать новую схему разъяснительной работы с населением, привлекая для этого школы и детсады.

По словам депутата «сегодня, по разным оценкам, от 5 до 10% родителей ежегодно не делают прививки своим детям». Среди причин он назвал слабую степень информированности, отказы по религиозным или идеологическим мотивам.

«Наша система иммунизации стала жертвой собственного успеха. Наши достижения в борьбе с инфекционными болезнями усыпили бдительность в гражданах. Выросли поколения россиян, которые не знают, что такое эпидемия кори или дифтерии, не знают, что такое столбняк или коклюш», – отметил Огуль.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: